Aktuelles - Gemeindenachrichten

Die Gemeinde Bockhorn vergibt im Baugebiet Neuunterstrogn zwölf Bauparzellen nach den Richtlinien für die Vergabe von preisvergünstigtem Bauland. Interessenten können sich in der Zeit vom 15.09. bis 16.11.2020 online für die Grundstücke bewerben. Das gesamte Verfahren wird ausschließlich über unser neues Vergabeportal abgewickelt. Bewerbungen können nur berücksichtigt werden, soweit sie vollständig und fristgerecht eingereicht werden.

Der Kinderreisepass ist sechs Jahre gültig, längstens jedoch bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres. Verlängert oder aktualisiert werden kann nur ein Kinderreisepass, dessen Gültigkeitsdauer noch nicht abgelaufen ist.

Hierfür wird benötigt:

• das persönliche Erscheinen des Kindes, unabhängig vom Alter
  • ein aktuelles biometrisches Lichtbild
  • Geburtsurkunde (falls noch nicht vorgelegt)
  • der alte Kinderreisepass (soweit vorhanden)
  • Kinder, die das 10. Lebensjahr vollendet haben, müssen ihren Kinderreisepass-Antrag
    eigenhändig im Bürgerbüro unterschreiben
  • Personalausweis oder Reisepass beider Erziehungsberechtigten
  • sind beide Elternteile erziehungsberechtigt reicht es, wenn ein Elternteil kommt, sofern dieser eine Zustimmungserklärung (Vollmacht) icon Zustimmungserklärung für einen Kinderpass und Ausweiskopie des anderen Elternteils vorlegen kann
  • bei nur einem Erziehungsberechtigten muss der Sorgerechtsbeschluss, bzw. eine Negativbescheinigung (erhältlich beim zuständigen Jugendamt des Geburtsortes) vorgelegt werden

Gebühren:

• 13,00 € bei Erstausstellung oder Ersatzausstellung
  • 6,00 € bei Verlängerung oder Aktualisierung

Wir weisen darauf hin, dass der Kinderreisepass nicht in allen Staaten der Welt anerkannt wird.
Bitte erkundigen Sie sich vor Reiseantritt beim Reisebüro oder unter https://www.auswaertiges-amt.de, ob das Reiseland den Kinderreisepass akzeptiert.

An dieser Stelle geben wir aktuelle Geburts- und Ehejubiläen, Geburten, Eheschließungen und Sterbefälle aus der Gemeinde Bockhorn bekannt. Aus Datenschutzgründen ist für eine Veröffentlichung die vorherige Zustimmung des oder der Betroffenen erforderlich.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

mit Ihrer Mithilfe möchte die Gemeinde Bockhorn Mängel schneller beheben und unsere Einrichtungen noch sorgfältiger pflegen und optimieren.