Aktuelles - Gemeindenachrichten

Parallel zur Bundestagswahl findet am 26.09.2021 in der Gemeinde Bockhorn auch ein Bürgerentscheid statt. Hierbei wird entschieden, ob der Gemeinderatsbeschluss der Gemeinderatssitzung vom 25.02.2021 aufgehoben wird. Durch den mehrheitlich gefassten Beschluss wurde darin das Angebot des Wasserzweckverbandes Erding-Ost angenommen, für das Versorgungsgebiet Bockhorn - Mauggen einen Mobilfunkmasten auf dem Betriebsgelände im Gewerbegebiet Mauggen durch die Telekom errichten zu lassen.

Hierzu liegt uns aktuell eine zusätzliche Stellungnahme zur Standortbeurteilung des Ingenieurbüros Funktechanalyse vom 17.09.2021 vor, welche unter diesem Link abrufbar ist.

Am 26. September 2021 findet in der Bundesrepublik Deutschland die Wahl der Abgeordneten des Deutschen Bundestages statt. Das Wahlrecht ist eines der grundlegenden staatsbürgerlichen Rechte. Alle Wahlberechtigten sollten davon Gebrauch machen und so ihrer Meinung Geltung verschaffen.

Folgende Herbsttermine stehen zur Verfügung:

Mittwoch, 27. Oktober 2021
Donnerstag, 28. Oktober 2021
Freitag, 29. Oktober 2021

Anmeldungen sind bis spätestens Freitag, 22. Oktober 2021 möglich und können unter den Telefonnummern: 08122/9953-12/-13/-15 entgegengenommen werden.

Bitte beachten Sie das Merkblatt des Landratsamtes Erding zum Einsatz des Häckslers

Vermehrt kommt es im Gemeindegebiet zum Diebstahl von Ortsschildern, in jüngster Vergangenheit wurden 5 Schilder entwendet.

Dies stellt keinen groben Unfug dar, sondern ist Diebstahl und Sachbeschädigung.

Die Beschaffungskosten für ein Schild belaufen sich auf ca. 500 Euro, bezahlt aus öffentlichen Mitteln, also von den Bürgern.

Die Gemeinde bittet um Mithilfe und Hinweise zur Aufklärung dieser Diebstähle. Diese werden auch zur Anzeige gebracht.