Aktuelles - Gemeindenachrichten

Haben Sie Interesse, dann senden Sie die vollständigen Bewerbungsunterlagen
bis spätestens 15.07.2022
an die Gemeinde Bockhorn, Rathausplatz 1, 85461 Bockhorn

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Geschäftsleiter Herr Schoder unter der Telefonnummer 08122/9953-14,

Logo Grundschule BockhornLogo Gemeinde Bockhorn

Liebe Gemeindebürger und Gemeindebürgerinnen,

mit dem Abschluss der Baumaßnahmen am gemeindlichen Bauhof und am Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Bockhorn gibt es in der Gemeinde Bockhorn die Fertigstellung eines gelungenen Projektes zu feiern.

Wir laden Sie herzlich ein, wenn wir am 23.07.2022 um 16:00 Uhr die Erweiterung des Bauhofs und des Feuerwehrgerätehauses mit einem kirchlichen Segen einweihen. Im Anschluss können Sie sich beim Tag der offenen Türe die Gebäude näher anzuschauen und im Rahmen des Bockhorner Dorffestes wollen wir zusammen feiern. Wir freuen uns auf Sie!
Dorffest und Einweihung Bauhof FFW Haus Bockhorn

Wie viele von Ihnen wissen hat der Kinder- und Jugendchor „Stella Cadente“ mit seiner Chorleiterin Gertraud Angermaier den Kulturpreis 2021 des Landkreises Erding verliehen bekommen.

Den Umständen entsprechend fand erst im Frühjahr dieses Jahres die offizielle Ehrung durch den Landkreis statt. Die Verleihung dieser Auszeichnung wollen wir nun mit unserem Chor in unserer Gemeinde feiern.

Dazu laden wir alle Bürger herzlich zu einem Sommerkonzert von Stella Cadente am 31.07.2022 auf dem Rathausplatz der Gemeinde Bockhorn ein.
Stella Cadente

Nach dem Starkregenereignis und Hochwasser am 05.06.2022 sind wir seitens der Gemeinde in vielen Fällen vor Ort gewesen um die Situation zu erfassen. Falls Sie weitere wichtige Beobachtungen gemacht haben oder Schadensfälle kennen oder gar selbst betroffen sind und Sie annehmen, dass wir hier noch keine Kenntnis haben so melden Sie sich bitte unter Tel.: 08122 9953-10 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Evtl. haben Sie dazu auch eine Foto-/Video-Dokumentation.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe. Wir wollen bestmöglich die Probleme erkennen um dann zu prüfen inwieweit wir gemeindeseitig Hilfestellung geben können.

Vielen Dank an dieser Stelle an alle Helfer, insbesondere unseren Feuerwehrleuten, die mit herausragendem Einsatz vielen Betroffenen eine wertvolle Hilfe in der Not waren.

Die Gemeinde Bockhorn sucht für die Mitwirkung bei Vermessungen Feldgeschworene. Das Amt des Feldgeschworenen ist ein wichtiges kommunales Ehrenamt, das in Bayern eine lange Tradition hat. Für die bei seiner Tätigkeit aufgewendete Zeit erhält der Feldgeschworene eine angemessene Entschädigung. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Schoder unter Tel. 08122/9953-14 gerne zur Verfügung